logo

1. Import data ke Database Mysql   Untuk membuat koneksi php dengan database mysql, kita harus menghungkan php dengan database mysql. Kenapa database mysql harus di hubungkan dengan php? karena untuk memanipulasi database menggunakan php kita harus mengkoneksikannya dulu...

Versi simple install Mysql di Ubuntu mysql-server sudo apt-get update sudo apt-get install mysql-server sudo mysql_secure_installation Step 1 — Installing MySQL sudo apt-get update sudo apt-get install mysql-server Step 2 — Konfigurasi MySQL sudo mysql_secure_installation Step 3 — Testing MySQL systemctl status mysql.service Step 4 — Opsional Mysql agar bisa diakses remote dari mesin lain mysql -u root -p disesuaikan user dan pasword waktu pertama buat. setelah login mysql gunakan syntax ini untuk menampilkan database yang ada mysql> SHOW databases; setelah itu pilih database yang akan di edit pada kasus ini nama database mysql yang di gunakan...

mmm… udah lama banget gak nulis, ya saya coba lagi deh gak tau harus nulis mana duluan… santai gak pake EYD dan penulisan karya ilmiah biar males tapi butuh euy. buat dokumentasi klo tiba-tiba lupa cara konfigurasi server tinggal ubek-ubek blog lama, nah klo saya sih kebiasaannya sih klo udah riset trus deploy berjalan ama normal di tinggal deh. trus lupa lagi ...